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lunes, 2 de agosto de 2010

Conservas "MULFEM" de Puerto Santa Cruz en "Caminos y Sabores".

Del 8 al 11 de julio se realizó en el predio de la Sociedad Rural en la ciudad de Buenos Aires la Sexta Edición de la Feria "Caminos y Sabores" que congrega alimentos, tradiciones y turismo.

Esta feria reúne a todas las provincias argentinas con el objetivo de instalar un espacio donde los pequeños y medianos productores originarios de las diferentes zonas del país puedan promocionar y vender sus productos a través del contacto directo con el público.

En el año 2008 superó los 65.000 visitantes; estuvieron presentes 307 expositores y se acreditaron 500 periodistas de medios nacionales e internacionales. En el año 2009, pasaron por la feria más de 70 mil visitantes, entre público nacional y extranjero. Este año más de 400 productores de todas las provincias del país se repartieron en alrededor de 300 stands en lo que fue la edición más exitosa en cuanto a convocatoria de público y cantidad de expositores de Caminos y Sabores, visitada por más de 80 mil personas.

Por cuatro días se exhibieron conservas, vinos, embutidos, quesos, cultivos regionales , productos pesqueros frescos y envasados, ahumados, escabeches, dulces y confituras, infusiones como yerba mate y gran variedad de te, alfajores, aceites, cervezas, frutas secas y chocolates, entre otros.

También tuvieron su espacio los tejidos artesanales elaborados con diferentes técnicas y gran variedad de lanas de cada región del país, así como artesanías de todo tipo.

Durante las cuatro jornadas se brindaron conferencias temáticas vinculando a los alimentos y el turismo, y se realizaron muestras de cocina regional a cargo de reconocidos chefs, en las que cada provincia promocionó sus alimentos típicos y sus orgullos culinarios.

Puerto Santa Cruz estuvo presente de la mano de las conservas de róbalo "MULFEM" con un importante stand, ofreciendo al público la posibilidad de degustar y comprar un producto totalmente elaborado en el Centro de Eslabonamiento Productivo Municipal de la localidad.

MÜLFEM participó por primera vez de este evento brindando al numeroso publico la clásica degustación de Escabeche de Róbalo y Róbalo en Salsa de Tomate, posicionándose a la par de los mejores productos regionales del país, reforzando y difundiendo nuestra identidad patagónica, y permitiendo que cada visitante conozca algo de nuestras costumbres y nuestros recursos que en esta oportunidad se vieron representados en un alimento elaborado con el pescado más emblemático del estuario del Río Santa Cruz.

Vale destacar que la participación de "MULFEM" en esta feria se hizo posible gracias al apoyo del Ministerio de la Producción de la provincia de Santa Cruz, que incorporó al róbalo de Puerto Santa Cruz como uno de los productos emblemáticos de la provincia, junto
con productores de todas las localidades de Santa Cruz.

Una vez más el alimento y las tradiciones se convierten en fieles representantes locales y en valiosas herramientas a la hora de promocionar nuestros recursos y atractivos; y una vez más el róbalo se convierte en un baluarte de identidad para Puerto Santa Cruz.


Agradecemos a la Lic. Laura Lloreda quien nos ha facilitado la información. (Ariel Aguirre).

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